Лискинский районный суд назначил штраф в размере 100 тыс. рублей местному аграрно-технологическому техникуму. В учреждении халатно отнеслись к организации противоэпидемических мероприятий. Коронавирусом заболели пять сотрудников. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева в среду, 28 октября.

Сотрудники Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области в Лискинском, Бобровском, Каменском, Каширском, Острогожском районах выявили нарушения 18 сентября. В ходе проверки установили, что на асептических средствах для гигиенической обработки рук при входе в здание отсутствовали название, изготовитель, дата наведения. Кроме того, в учреждении не было специального оборудования для проведения обеззараживания воздуха в учебных аудиториях. Дезинфицирующие растворы «Люир Хлор 0,3» не соответствуют нормам.

В техникуме коронавирусом заболело пять сотрудников: заместитель директора, двое преподавателей, мастер производственного обучения и секретарь.

Штраф назначили по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Максимальная санкция по данной статье для юрлиц – штраф до 500 тыс. рублей или приостановление деятельности на 90 суток. В настоящее время допущенные нарушения в техникуме устранены.

В учебном заведении работают 64 сотрудника и обучаются 858 студентов. С понедельника, 26 октября, техникум перешел на дистанционное обучение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter