В Лисках загорелся балкон квартиры на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Коммунистической, 3. Сигнал о возгорании поступил около 14:14 четверга, 8 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в Лискинском отделе надзорной деятельности.

К моменту приезда пожарных огонь перекинулся на соседние балконы – жилого помещения, расположенного рядом, и двух квартир этажом выше. Видео горящих балконов прислали подписчики группы газеты «Лискинские известия» (филиал РИА «Воронеж») в соцсети.

На место прибыли три пожарных расчета – два ПСЧ-21 и один городской добровольной пожарной команды. Возгорание локализовали к 14:25. Пожарные эвакуировали шесть жильцов дома и хозяина трехкомнатной квартиры, в которой вспыхнул пожар.

– У нас была информация, что в квартире с загоревшимся балконом находится человек, до которого не могут достучаться соседи. Пришлось вскрывать входную дверь бензорезом. Хозяина – 60-летнего мужчину – мы обнаружили лежащим на полу в задымленной комнате. Он был уже практически без сознания и, чтобы не задохнуться угарным газом, сполз с кровати вниз. Ему сразу стало лучше, когда его вынесли на лестничную клетку. От медицинской помощи он отказался, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель начальника ПСЧ-21 Николай Петров.

По словам жильцов дома, мужчина злоупотребляет спиртным, в день, когда на его балконе начался пожар, тоже был пьян. Соседние жилые помещения и те, которые расположены выше, от огня не пострадали, но балконы выгорели практически полностью. В одной из квартир на пятом этаже - в смежной с балконом комнате – расплавилась декоративная плитка на потолке и закоптились обои. Все квартиры остались пригодны для проживания.

– Причины возгорания устанавливаются. По предварительным данным, это неосторожность при курении, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Лискинскому району Сергей Шереметов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».