В Лисках капитально отремонтировали баскетбольный зал спортшколы «Восточная». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор школы Елена Лямзина в среду, 23 декабря.

В зале площадью 525 кв. м полностью заменили кровлю, отопительную систему, вставили пластиковые окна и новые двери, обшили стены ламинированной ДСП и настелили спортивный паркет.

– Пока плюсы ремонта оценили только тренеры спортшколы, 243 юных баскетболиста занимаются дистанционно. Ребята соскучились по полноценным тренировкам. По видеоурокам многому не научишься, броски в квартире не отработаешь, так что занимаемся общей физической подготовкой, – рассказала Елена Лямзина.

На капремонт в рамках областной программы «За достижение наилучших значений региональных показателей эффективности развития по итогам 2019 года» выделили 5,679 млн рублей.

Кроме того, в обновленный зал приобрели современное спортоборудование: две баскетбольные фермы (конструкция, на которую устанавливается щит с кольцом. – Прим. РИА «Воронеж»), 12 тренировочных щитов и электронное табло. На эти цели из районного бюджета направили около 600 тыс. рублей. Баскетбольный зал открыли в 1991 году и с того времени капитально не ремонтировали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter