В Лисках в здании местного МРЭО открыли бесплатный пункт проката детских автокресел в среду, 6 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник Лискинского отделения ГИБДД Сергей Поставничий. В Воронежской области это второй по счету подобный пункт. Первый открылся в Воронеже в июне 2020 года. В ближайшее время прокат детских кресел появится и в Россоши.

Нововведение реализовали в соответствии с социальной программой «Безопасность – это просто» в рамках проекта Госавтоинспекции по расширению доступности детских автокресел.

– Кресло выдается сроком на месяц. При этом составляется договор безвозмездного пользования. Единственное условие – арендатор должен внести залог в сумме 4 тыс. рублей, который ему сразу же вернут, как только он доставит кресло обратно в пункт проката. Если человек желает увеличить срок аренды, то это не проблема – достаточно приехать и перезаключить договор. При себе необходимо иметь паспорт, – рассказал Сергей Поставничий.

Жительница Лисок Елена Худякова стала в открывшемся пункте проката первой клиенткой. Она приехала вместе с дочерью – пятилетней Вероникой.

– Об открытии пункта узнала из районной газеты и сразу же решила воспользоваться предложением. Сотрудники проката помогли с установкой кресла в автомобиль, а дочке разрешили выбрать из всего ассортимента тот цвет, который понравился ей больше всего, – поделилась горожанка.

Пункт расположен в здании Лискинского МРЭО по адресу: Лиски, ул. 40 лет Октября, 70б. Время работы: вторник – пятница с 8:00 до 17:00; суббота – с 8:00 до 16:00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».