Благотворительный фонд «Грибановский» доставил в зону СВО дизельный генератор по просьбе земляка. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил волонтер Александр Мураев в пятницу, 8 сентября.

Дизельный генератор попросил 28-летний мобилизованный из села Средний Карачан Грибановского района Виктор. Молодой человек находится в зоне СВО с октября прошлого года. С грузом гуманитарной помощи генератор доставили в расположение российских войск.

– Огромное спасибо! Генератор мощный, может работать восемь часов непрерывно. Приятно знать, что нас поддерживают земляки. Ждите с победой! – сказал Виктор.

Глава администрации Грибановского района Вячеслав Мамаев отметил, что нельзя оставаться в стороне в то время, когда нашим военным нужна поддержка.

Благотворительный фонд «Грибановский» создали в январе 2023 года для поддержки военнослужащих, участвующих в СВО, и их семей. Деньги на счет фонда могут переводить предприятия, организации, трудовые коллективы, жители района. Распределение денег является строго подотчетным и находится под контролем общественности.

Ранее РИА «Воронеж» писало, что благотворительный фонд «Грибановский» передал для российских военнослужащих квадрокоптер, 22 банки краски для автомобилей цвета хаки и 52 газовых баллона для портативных газовых приборов, которые можно использовать для приготовления пищи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».