Десятая выставка-демонстрация сельхозтехники и технологий «День Воронежского поля» открылась в Лискинском районе в четверг, 30 июня. В 2016 году участие в выставке приняли более 160 сельскохозяйственных компаний из Воронежской области и других регионов РФ. Выставка продлится два дня – до 1 июля.
Впервые в программу «Дня воронежского поля» включили показательные полеты легкомоторных самолетов сельскохозяйственной авиации. Участники выставки оценили возможности «крылатого хлебороба» – аппарата по подкормке и внесению удобрений на посевные площади, борьбы с сельскохозяйственными вредителями.
В торжественном открытии выставки приняли участие зампредседателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, руководитель департамента аграрной политики Александр Квасов и председатель аграрного комитета облдумы Николай Гапоненко.


Виктор Логвинов подчеркнул, что выставка «День воронежского поля» – отличная площадка для коммуникаций, помогающая развивать сельское хозяйство в Воронежской области.
К открытию выставки приурочили награждение лучших сельхозпроизводителей региона. Терновский фермер Александр Каверин получил почетный знак «Благодарность земли Воронежской».

– Я участвую практически в каждом «Дне воронежского поля». А сельским хозяйством занимаюсь уже 15 лет, – поделился Александр Каверин. – Выращиваю пшеницу, ячмень, свеклу. В 2015 году урожайность последней на моем поле составила 500 ц/гектара – это один из лучших моих показателей за последние годы.

Справка РИА «Воронеж»

Выставка «День Воронежского поля» проходит в десятый раз. В 2015 году в выставке участвовали более 150 сельскохозяйственных компаний из Воронежской области и других регионов РФ, ее посетили более 3 тыс. человек.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».