Прокуратура взяла на контроль расследование нападения на депутата Воронежской облдумы, исполнительного директора компании «ЭкоНиваАгро» Александра Рыбенко. Около 0:30 пятницы, 12 октября, в его дом в селе Щучье Лискинского района ворвались неизвестные в масках. Грабители избили депутата и его семью и похитили 500 тыс. рублей и ювелирные изделия, сообщила пресс-служба прокуратуры по Воронежской области.

Нападавших было пятеро. Один из них был вооружен пистолетом. Кроме Александра Рыбенко и его жены в доме находился их ребенок. Ранее источник РИА «Воронеж» сообщал, что супругов пытали утюгом.

Правоохранители возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Максимальная санкция первой и второй статьи – лишение свободы на 15 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter