Детский оздоровительный центр «Ракета», который находится рядом с лискинским селом Средний Икорец, летом примет школьников из Луганской Народной Республики. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор центра Александр Ненахов во вторник, 7 июня.

Всего планируется три потока.

- «Ракета» примет по 210 школьников в каждом потоке. Первый заезд ожидается 24 июня. Каждый из потоков продлится 21 день с двухдневным перерывом между потоками. Постараемся разместить детей в трех корпусах. Сейчас решается вопрос и о возможном отдыхе в «Ракете» детей работников ЮВЖД – по 70 человек в потоке, – рассказал Александр Ненахов.

С детьми будут работать 16 воспитателей. Вместе с шестью волонтерами они организуют для детей из ЛНР экскурсии по историческим местам Лисок и района, на детскую железную дорогу, проведут спортивные и познавательные игры, уроки мужества, встречи с правоохранителями, занятия в плавательном бассейне лагеря.

Вожатыми, возможно, станут студенты Воронежского педуниверситета или учащиеся Россошанского педагогического колледжа. Пока этот вопрос решается. Питание детей организует одна из московских специализированных фирм, выигравшая тендер.

– Соседний с «Ракетой» лагерь «Золотой колос», который сейчас перепрофилирован и называется «Авангард», закрывается на ремонт с пятницы, 10 июня. Сейчас в нем осталось 29 детей и взрослых из Донецка. Шесть из них намерены уехать на родину, остальных мы расселим в другие пункты временного размещения, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель главы Лискинского района по социальным вопросам Татьяна Тихонова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».