В селе Лиски на отдаленной улице Комсомольская благоустроили детскую площадку. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Залуженского сельского поселения Ирина Блинова в среду, 7 сентября.

Зону отдыха для детей обустроили на месте старой игровой площадки, где установлены пара спортивных снарядов и песочница. К ним добавили многофункциональный модуль с горкой, лестницей и турником, а также сделали парковку для велосипедов.

– Улица Комсомольская – одна из удаленных от центра села, и там поблизости нет игровых площадок. Старую зону отдыха обустроили местные жители более десяти лет назад и все это время самостоятельно поддерживали порядок. Конечно, самодельная зона отдыха уступает современным площадкам. Мы решили поощрить инициативных граждан и помочь в благоустройстве, приобрели необходимые модули и установили их, – рассказала Ирина Блинова.

На работы из бюджета сельской администрации направили 200 тыс. рублей. На улице Комсомольской более 100 жителей. На площадку приходят поиграть также ребята с соседних улиц Советской, Красных Зорь и Пролетарской.

– Местные жители очень благодарны местной власти за такой подарок, особенно рады обновленной зоне отдыха дети, они давно мечтали о горке и велопарковке, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» уличком Валентина Синельникова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».