Детскую площадку обустроили общественники на улице Мира в лискинском селе Средний Икорец. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила исполняющая обязанности главы Среднеикорецкого сельского поселения Светлана Добрачева во вторник, 24 августа.

Активисты завезли и разровняли песок, установили скамьи и урны. Рабочие подрядной организации сделали ограждение по периметру и установили девять игровых элементов, в их числе – турник, лесенка, карусель, качели-«гнездо», горка, балансир.

– Заявку на создание такой площадки ТОС «Каротояк» подавало три года подряд. В обустройстве приняли участие сами тосовцы. Один из самых ответственных и активных – Владимир Пойманов, проживающий с семьей неподалеку от площадки. Он изготовил скамьи: сварил металлический каркас, смонтировал деревянные сиденья и спинки, покрасил их. Игровая площадка расположена неподалеку от перекрестка и очень востребована. Здесь постоянно играют около 30 ребятишек, живущих здесь, а также дети с соседних улиц. В Среднем Икорце это уже пятая детская игровая площадка, а всего в поселении их восемь, – рассказала Светлана Добрачева.

Владимир Пойманов и Светлана Добрачева
Владимир Пойманов и Светлана Добрачева

На благоустройство потратили 498 тыс. рублей – это грант в размере 471 тыс. рублей, средства из местного бюджета, спонсоров и общественников.

ТОС «Каротояк» создали в 2015 году. Он объединил 96 общественников. Среди реализованных инициатив – установка освещения по улице Мира, фонтана в сквере возле здания администрации. Председатель Тамара Сидельникова отмечена на областном уровне в числе лучших руководителей ТОСов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter