Вызов на улицу Черняховского в городе Лиски поступил в Центр управления кризисными ситуациями МЧС в 1:22 четверга, 10 декабря. Пожар в доме обнаружили соседи. Горел жилой дом №16 размером 8х8 м. К месту пожара бросились семь спасателей на двух машинах из ПСЧ-21.

В горящем доме они обнаружили тело 25-летней хозяйки, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области. Потушить дом удалось в 1:48, к тому моменту сгорела кровля на площади 8 кв. м.

Одна из предположительных причин пожара – неосторожность при курении. Точную причину назовет дознаватель отдела надзорной деятельности Лискинского района. Следственные органы Следственного комитета РФ по Воронежской области начали доследственную проверку, сообщила пресс-служба следственного управления. В ходе осмотра тела девушки видимых следов насильственной смерти не обнаружено. Проводится комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. Следователи назначили ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинскую для установления точной причины смерти погибшей и пожарно-техническую для выяснения причины возникновения пожара. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter