Девятиклассники лискинской школы №4 первыми в районе присоединились к международной акции «Сад памяти». Они высадили в школьном дворе 20 фруктовых деревьев и столько же кустов спиреи в пятницу, 3 апреля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель районного отдела образования Людмила Шапинская.

– Это наши «Волонтеры Победы». Саженцы сливы и вишни подарил житель села Щучье. В школу их доставила вожатая и учитель истории Наталья Воскобой. Спирею нашла мама одного из учащихся, - рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель директора школы по воспитательной работе Светлана Брежнева. – Внесут свой вклад и родители одиннадцатиклассников: они предоставят семь катальп и восемь кустов можжевельника. Сотрудники Давыдовского лесничества добавят десяток сосен и берез, а также в середине апреля проведут мастер-класс для выпускников.

Массовые посадки в рамках акции пройдут в районе с 7 мая.

В школьном дворе высадили 20 фруктовых деревьев и столько же кустов спиреи

Контекст

Международная акция «Сад памяти» стартовала в 2020 году. Ее цель – создание зеленых памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны: 27 млн деревьев в память о 27 млн погибших.

В первый год к инициативе присоединились более 300 тыс. человек из всех регионов России и свыше 50 стран. Президент РФ Владимир Путин объявил акцию ежегодной. Ее организаторы – «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке министерства природных ресурсов РФ и федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы и нацпроекта «Экология».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter