В Брянской области в среду, 30 августа, сотрудники региональной ФСБ и подразделений Росгвардии пресекли деятельность украинской диверсионно-террористической группы, состоящей из кадровых сотрудников Службы безопасности Украины, военнослужащих Главного управления разведки и Сил специальных операций Министерства обороны Украины. В ходе оперативно-боевых мероприятий двое боевиков были ликвидированы, пятеро задержаны. Трое из задержанных получили ранения. Об этом сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз в своем telegram-канале в четверг, 31 августа.

Целью диверсантов было совершение серии резонансных террористических актов на объектах военной и энергетической инфраструктуры. У каждого диверсанта с собой был внушительный багаж различных средств поражения: автоматы американского производства с приборами для бесшумной стрельбы, мощные взрывные устройства, большое количество гранат и патронов натовского образца, приборы ночного видения.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в районе села Курковичи Стародубского муниципального округа на территорию Российской Федерации пыталась проникнуть украинская ДРГ. Вооруженные силы России совместно с Пограничной службой ФСБ России и спецподразделениями управления Росгвардии по Брянской области отбили атаку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».