В Лискинском районе Воронежской области возобновили движение по наплавному мосту через реку Дон на автодороге Давыдовка – Аношкино – Селявное. Сейчас переправа недоступна только для общественного транспорта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал глава Старохворостанского сельского поселения Юрий Карайчев в среду, 7 февраля.

Переправу, соединяющую хутор Титчиха и село Селявное с остальной территорией Лискинского района, закрыли в начале декабря. В общей сложности около 700 человек остались практически изолированы от мира. Протяженность альтернативного пути составляет более 100 км.

Наплавной мост сорвало с места из-за высокого уровня воды в реке Дон и движения больших льдин.

– Чтобы мост не унесло течением, его пришлось пришвартовать к берегу. Ситуацию держали под контролем специалисты-мостовики. Когда лед стал подтаивать, мост стало возможным вернуть на место, чтобы возобновить движение по нему. Были задействованы два трактора – от администрации поселения и МЧС, а также спецтехника из Лисок, с помощью которой освободили вмерзший в лед трос. Переправу восстановили к вечеру пятницы, 2 февраля, – рассказал Юрий Карайчев.

Пешеходы могут пользоваться переправой наравне с автотранспортом.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало о том, что после жалоб в соцсетях на отсутствие моста СУ СК по Воронежской области начало процессуальную проверку о нарушении прав жителей. Ход проверки взял на контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».