Двор 28-квартирного дома в лискинском поселке совхоза «2-я Пятилетка» благоустроили в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Поселок стал первым из сельских населенных пунктов района, который вошел в программу. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Степнянского сельского поселения Надежда Смирнова во вторник, 6 июля.

Благоустройство дворовой территории сделали у трехэтажного дома на улице Центральной, 1. Подрядчики приступили к работе в апреле. По периметру двора заменили бордюры, заасфальтировали тротуары, проезды и парковки. В центре двора смонтировали спортивную площадку для занятий воркаутом, рядом разместили стойки для сушки белья. Возле подъездов установили скамейки и урны. Старые деревья выкорчевали, на их месте посадили липы. Вокруг дома сделали металлическое ограждение.

– В поселке это один из девяти многоквартирных домов, нуждающихся в благоустройстве. Здесь проживает самое большое число семей, поэтому первым выбрали его. Жители довольны переменами во дворе, мы по максимуму учли их пожелания, – рассказала Надежда Смирнова.

На работы из областного бюджета выделили 2,1 млн рублей, из районного – 470 тыс. рублей. В рамках этой же программы администрация Степнянского поселения подала заявку на 2022 год: благоустройство дворовой территории многоквартирного дома на улице Советской.

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» действует с 2017 года. Ранее под программу благоустройства дворов в области попадали только городские дворовые территории. В Лисках благоустроили четыре дворовые территории.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter