Заведующей инфекционным отделением Лискинской райбольницы Раисе Афанасьевой и пульмонологу Вадиму Ефимову вручили медали Национального совета ветеранов вооруженных сил России «За самоотверженность» во вторник, 6 октября. Кроме того, доктора получили наградные удостоверения, подписанные генералом армии Виктором Ермаковым. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации Лискинской районной больницы.

Награды докторам, работающим в специализированном отделении райбольницы для больных с коронавирусной инфекцией, вручил руководитель районной организации ветеранов ВС РФ, зампредседателя общественного Совета при отделе МВД России по Лискинскому району Алексей Петров.

На лицевой стороне медалей выгравированы профили медиков в защитных масках.

–  На базе инфекционного отделения больницы с 6 апреля развернут коронавирусный госпиталь. Сначала он был рассчитан на 45 коек, теперь мы вынуждены расширить его до 105 койко-мест, так как к госпиталю прикреплены пять соседних районов. За весь период пандемии через госпиталь прошло около 600 больных, у 560 из них диагноз COVID-19 подтвердился. Обидно только, что сами жители не помогают нам бороться с пандемией, появляясь в общественных местах без средств защиты, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» врач-инфекционист высшей категории Раиса Афанасьева.

У Раисы Петровны профессиональный врачебный стаж свыше 45 лет. Лауреат регионального конкурса «Лучший инфекционист Воронежской области» в 2016 году, отмечена многочисленными наградами медицинского ведомства и районной администрации. У Вадима Ефимова стаж чуть более десяти лет, добровольно стал работать в госпитале с самого начала его деятельности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter