Лискинский районный суд оштрафовал местный элеватор АО «Хлебная база №8» (улица 40 лет Октября, 31б) за несоблюдение антиковидных мер. Проверка Роспотребнадзора показала, что из 123 работников были привиты 67 (54%), хотя требуемый показатель – 80%, сообщила пресс-служба управления ведомства по Воронежской области в среду, 26 января. Кроме того, сотрудники пользовались просроченным дезинфицирующим средством.

Судя по опубликованному постановлению суда, к ответственности привлекли главного инженера, который отвечал в организации за выполнение противоэпидемических мер. Его оштрафовали на 25 тыс. рублей по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий).

Санкция по данной статье для должностных лиц предполагает штраф от 50 до 150 тыс. рублей. Суд снизил меру наказания ввиду устранения выявленных нарушений, признания вины осужденным, наличия у него ребенка на иждивении, матери-пенсионерки, кредитных обязательств.

Обязательную вакцинацию от COVID-19 отдельных категорий жителей Воронежской области ввели в октябре 2021 года. Согласно постановлению главного санитарного врача региона, 80% коллективов предприятий в сферах образования, транспорта, торговли, общепита и других должны были получить второй компонент прививки до 30 ноября того же года. Вероятнее всего, лискинский элеватор причислили к сфере общественного питания.

Ранее за аналогичные нарушения заведующую аптекой областной сети «Воронежфармация» в Боброве оштрафовали на 25 тыс. рублей. Проверка Роспотребнадзора, помимо прочего, установила, что из семерых сотрудников аптеки прививки от COVID-19 сделали только четверо, хотя в условиях пандемии надлежит вакцинировать минимум 80% персонала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».