В лискинском селе Владимировка построят фельдшерско-акушерский пункт. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Петропавловского сельского поселения Василий Климов в пятницу, 9 апреля.

Медучреждение построят на улице Тамбовской. В нем будут находиться кабинеты фельдшера и акушера, приемная и процедурная, комната для физиотерапии, бытовые и хозяйственные помещения. Стоимость работ составит 2,7 млн рублей. Строительство финансирует местное сельхозпредприятие, одно из отделений которого находится в селе Владимировка.

– Фельдшерско-акушерский пункт, где обслуживают 300 жителей, построили около 40 лет назад. В здании давно надо было менять окна и двери, перестилать полы, сделать современную кровлю, смонтировать электропроводку. Вопрос о капитальном ремонте медпункта часто обсуждался на собраниях и сходах граждан. В прошлом году его признали непригодным для дальнейшей эксплуатации. При подсчете затрат на ремонт выяснилось, что легче строить новый. Местное сельхозпредприятие уже не раз оказывало нам помощь в решении социально-экономических вопросов и взяло все затраты на себя, – рассказал Василий Климов.

Строительство объекта планируют завершить к 1 ноября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter