Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России проверит экономическую обоснованность стоимости топлива при мелкооптовой реализации с нефтебаз, а также другие составляющие, которые влияют на конечную цену бензина и дизельного топлива. Подобные поручения были направлены всем территориальным антимонопольным органам по итогам мониторинга ситуации на рынке нефтепродуктов. Об этом сообщили в федеральном ведомстве в понедельник, 11 сентября.

Специалисты антимонопольной службы проанализируют цепочку формирования цены, начиная от закупки на нефтеперерабатывающем заводе до реализации конечному потребителю. В случае выявления нарушений будут приняты меры антимонопольного реагирования.

Как сообщало РИА «Воронеж», дизельное топливо и бензин еженедельно дорожают как в Воронежской области, так и по всей России. Только за неделю с 28 августа по 3 сентября средняя цена за 1 л дизеля в регионе выросла сразу на 3%.

По словам президента Ассоциации топливного рынка Воронежа Алексея Трепалина, основная причина роста цен – последние изменения в экспортной составляющей на российском топливном рынке. Подробнее об этом – в материале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».