Певица и фитнес-тренер из Лисок, 32-летняя Александра Николаева, поучаствует в кастинге пятого сезона Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда» на телеканале «Звезда». Организаторы одобрили кандидатуру Александры в онлайн-отборе, окончательное решение примут продюсеры после завершения кастинга 15 апреля.

С участниками, прошедшими предварительный отбор, можно ознакомиться в группе «Новой звезды» в соцсети «ВКонтакте». Организаторы уточнили, что размещенные фотоанкеты конкурсантов носят только информационно-ознакомительный характер, их кандидатуры еще не утверждены. От Воронежской области в опубликованном списке пока одобрена одна заявка – Александры Николаевой, – но количество участников к окончанию кастинга может увеличиться.

Александра окончила музыкальную школу по классу фортепиано, вокалом начала заниматься с 15 лет. Пела сольно и в составе ансамбля лискинского молодежного центра «Озарение». После рождения дочери Камиллы в 2009 году карьеру певицы временно приостановила, чтобы все свободное время посвящать ребенку. Когда дочка подросла, Александра стала подрабатывать вокалисткой на праздниках, параллельно устроилась в фитнес-центр инструктором групповых программ.

Поучаствовать в кастинге «Новой звезды» молодая женщина решила ради дочери.

– В последние годы у меня был творческий кризис, я выступала только на свадьбах и прочих торжествах, а так хотелось вернуться на профессиональную сцену! В какой-то момент я решила, что хватит «просто хотеть», нужно действовать! У меня подрастает дочь, для которой родители – пример во всем. Я поставила себе цель доказать своему ребенку, что в любом возрасте – хоть в девять, как ей, хоть в 32, как мне, – можно добиться успеха, главное – не опускать руки. Наугад набрала в поисковике «Кастинг 2019» и первым же увидела конкурс «Новая звезда». Решила, что это мой шанс, и упускать я его не буду, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Александра Николаева.

Для прохождения онлайн-отбора участникам нужно было заполнить анкету и прикрепить к ней два видеоролика и три аудиофайла с песнями, максимально раскрывающими вокальное мастерство. Александра исполнила песню Севары «Там нет меня» и композицию I Surrender Селин Дион. По словам исполнительницы, сложнее всего оказалось заполнить анкету – на некоторые вопросы она не знала ответа, и пришлось обращаться к специалистам. Например, Александра не представляла, в каком диапазоне может петь, а в анкете нужно было указать верхние и нижние границы регистра. Эксперт подсказал, что голосовой диапазон Александры – 2-2,5 октавы.

«Новая звезда» – не первый кастинг, в котором принимает участие лискинская певица. Несколько лет назад Александра Николаева прошла отбор в телепроект «Народный артист», но выбыла перед стартом съемок. Также прошла пробы в пилотный телепроект «Пой без правил» рэпера Басты, но передача по неизвестным причинам так и не вышла в эфир.

Контекст

Конкурс «Новая звезда» проводится в Москве с 2015 года. В нем принимают участие вокалисты и музыкальные группы из 85 регионов. Основная цель проекта – «найти и показать миру самых талантливых и ярких вокалистов из разных регионов». Победитель получит финансовую поддержку на профессиональное продвижение. Принять участие в конкурсе могут как неизвестные широкой публике исполнители, так и уже состоявшиеся профессионалы. Главное для участия – сильные вокальные данные, артистичность, оригинальность. На кастинг приглашаются исполнители от 16 до 45 лет. Набор вокалистов сначала проходит на уровне региона, после чего всех конкурсантов отбирают и утверждают музыкальные продюсеры конкурса «Новая звезда». Подробнее узнать о том, как подать заявку на участие, можно в официальной группе проекта.

Предварительный кастинг делится на очный и онлайн. Во втором этапе конкурса проходят прослушивания, где участников оценивает жюри. В конце каждого концерта-прослушивания жюри называет самых сильных исполнителей. В результате в два полуфинала выйдут по 12 участников. Далее по итогам полуфиналов лишь 12 исполнителей выйдут в финал. В финале конкурса «Новая звезда – 2020» одного победителя определит жюри, а второго – телезрители путем голосования.

В первом сезоне проекта Воронежскую область представляла группа «Ярилов зной». В финале конкурса она получила спецприз «За мастерское исполнение российского фольклора». Во втором сезоне за регион в конкурсе выступала певица Нина Макинтош, а в третьем – бывшая участница группы «Волшебники двора» Оксана Войтович. Затем в конкурсе приняла участие воронежская певица Екатерина Короткова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter