Выставка супругов из лискинского хутора Титчиха, фотографа Сергея Золотухина и поэта Ирины Ельниковой, открылась в Лискинском историко-краеведческом музее. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила методист музея и руководитель муниципальной организации «Волонтеры культуры» Инна Горбачева в среду, 24 марта.

В экспозиции «Тихий Дон» представлено 26 постеров. Авторы рассказывают о хуторе Титчиха, куда перебрались из Воронежа и пятнадцать лет живут вместе с младшими детьми. Выставку приурочили к Всемирному дню поэзии в рамках регионального проекта «Поэтический родник».

Супруги представили 26 работ

– Творчество Сергея и Ирины – синтез фотографии и поэзии. Экспозиция похожа на страницы книги о жизни вдали от городского шума, единении с природой и размышлениях о бытии и месте человека в этом мире. Идея соединить поэтическое творчество Ирины Ельниковой и фотографии Сергея Золотухина в одно целое возникла после знакомства с их проектом «Тихий Дон», который был задуман ими три года назад. Вместе с руководителем лискинского отделения «Новые люди» Данилом Климовым мы перевели в цифровой формат и распечатали полученные изображения. Выставка размещена между художественной галереей и выставочным залом, – рассказала Инна Горбачева.

Ирина Ельникова – педагог, стихи пишет с конца 90-х. Издала несколько поэтических сборников. Ее стихи о жизни, любви, России и Вселенной имеют философско-лиричную направленность. Сергей Золотухин, в прошлом инженер-экономист, фотографирует с детства. После переезда в Титчиху, кроме фотосъемки природы и семейных хроник, увлекся местной историей.

Экспозиция будет работать до 18 апреля

– Наш выбор был, скорее, подсказан интуицией. Титчиха оказалась местом с историей – археологической и героической: хутор был на линии огня. Позже мы просто влюбились в здешние места. Вместе с детьми, которые получают у нас домашнее образование, много времени проводим на воздухе, в лесу. В природе уже есть вся математика, геометрия и физика. А в обыденном пейзаже и даже травинке найдешь целую философию. Для творчества, конечно, неважно, где ты живешь – в городе или деревне. Новая среда обитания, круг общения только помогли раскрыть нам качества души, – поделились с корреспондентом РИА «Воронеж» супруги.

Экспозиция открыта для посещения до 18 апреля. Адрес музея: Лиски, площадь Революции, 10а. Телефон 8 (47391) 4 86 52.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter