Лискинский «Локомотив» может переиграть «Динамо» за счет самоотдачи и четкого выполнения тренерской установки, отметили футбольные специалисты в преддверии встречи клубов в 1/16 Кубка России. В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» эксперты объяснили причины успеха лискинцев и предостерегли москвичей от недооценки соперника.

Владимир Проскурин, ветеран воронежских «Труда» и «Факела», лучший бомбардир в истории местного футбола, вице-президент МОА «Черноземье»:

– «Локомотив» пробился на столь позднюю стадию Кубка, потому что по-настоящему этого хотел. В матче против «Факела» подопечные Пывина продемонстрировали запредельный настрой. Что очень важно для Лисок – ради того, чтобы принять «Динамо», там улучшили инфраструктуру, привели в порядок стадион. Все это будет служить лискинским футболистам и зрителям и в будущем. Уверен, завтра «Локомотив» выставит сильнейший состав. Но несмотря на это, шансы на победу лискинцев – не более 10%.

Геннадий Семин, ветеран воронежского «Факела», лучший футболист первого дивизиона-1999:

– «Локомотив» и раньше заслуживал того, чтобы сразиться с клубом Премьер-лиги, но что-то не складывалось. А сейчас команда Игоря Пывина все-таки устроила для города этот праздник. У меня немало знакомых из разных районов области, которые в этот день будут на стадионе в Лисках. Они в нетерпении – приезжает команда с известнейшим именем, со славными традициями. «Локомотив» будет играть на 200% от собственных возможностей. А какие задачи в Кубке России стоят перед «Динамо», я не знаю. Но я бы предостерег москвичей от недооценки соперника. «Локомотив» просто так сопернику никогда не сдается.

Валерий Анохин, создатель клуба «Выбор-Курбатово»:

– Это большой успех для «Локомотива». У команды неплохой состав, а Сергей Чернышов и вовсе хороший нападающий. Думаю, что руководство клуба и наставник «Локомотива» Игорь Пывин поставили перед собой цель — привезти в Лиски команду Премьер-лиги. «Факел» в матче против «железнодорожников», возможно, играл без должного настроя — ФНЛ важнее все-таки. Но все равно это было дерби, и «Локомотив» в нем оказался сильнее. Потому что подопечные Пывина в каждом матче играют, четко выполняя тренерскую установку. А Кубок – особое соревнование, в нем менее классные команды часто пробиваются за счет самоотдачи. И я не удивлюсь, если красно-зеленые пройдут и «Динамо». Если москвичи выставят смешанный состав, а «Локомотиву» немного повезет - все возможно. Команда из Лисок точно выложится на полную катушку. Ее шансы я оценю в 35%.

Александр Бескровный, ветеран воронежского «Факела»:

– У команды Игоря Пывина на протяжении нескольких лет практически не меняется состав. «Локомотив» сыгран, это большой плюс. Я думаю, успех «железнодорожников» обусловлен именно этим, к тому же команду тренирует отличный специалист. Пывин умеет ставить игру, кроме того, он хороший мотиватор. Наверняка в команде царит хорошая атмосфера. И результат матча может оказаться любым: москвичи могут не настроиться должным образом. Кто из игроков «Динамо» знал о таком городе, как Лиски? И при всем этом на москвичей может давить то, что они обязаны обыгрывать такого соперника. А «Локомотив» находится в хорошем положении: они уже прыгнули выше головы, пробившись в 1/16 Кубка России. Терять им нечего. Проиграешь – никто не будет ругать: команда Премьер-лиги приезжала. Победишь – станешь героем. Так что матч будет интересным.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter