Глава Лискинского района Игорь Кирнос прокомментировал ситуацию с выбросом горелой шелухи от семечек в четверг, 17 января. Об очередном ЧП сообщили активисты общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» во вторник, 15 января. Видео, на котором видны последствия работы маслоэкстракционного завода, опубликовали в соцсети.

– Проблема с выбросами мне хорошо знакома. Я назначил совещание на пятницу, 18 января. С директором маслоэкстракционного завода и мэром города Евгением Митюревым мы обсудим это и поставим вопрос перед собственником завода «Юг Руси», который находится в Ростове-на-Дону, – сказал Игорь Кирнос.

Общественники подали жалобу в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в среду, 16 января.

– Выброс повторился ночью 15 января. Но и утром этого дня остатки горения продолжали вылетать из трубы. Снег рябил от крупного черного пепла. Жители считают, на предприятии экономят на системе фильтрации, – рассказал представитель движения «Гражданский патруль» в Лисках Максим Ирхин.

После первого происшествия правозащитники обратились в прокуратуру Воронежской области. Проблема экологии Лисок поставлена на контроль Росприроднадзора.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter