Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев предложил изменить подход к определению поставщиков в сфере муниципальных закупок, чтобы поддержать местного производителя. Тема обсуждалась в Лисках на совещании по вопросу развития контрактной системы в пятницу, 29 июня. 

В совещании участвовали зампредседателя правительства Виктор Логвинов, врио руководителя управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок области Евгений Гончаров, врио главы областного департамента по развитию муниципальных образований Василий Тарасенко, руководитель секретариата губернатора Игорь Лотков, главы районов Воронежской области.

Александр Гусев сообщил, что необходимо «разукрупнить» закупки.

– Сейчас все чрезмерно централизовано на уровне областного правительства через управление государственных закупок. Речь идет не о разбивании на маленькие лоты. Мы должны создать систему, которая позволила бы участвовать предприятиям и поставщикам, расположенным на территории муниципальных районов, в поставках именно в эти районы. Возможно, потом они выйдут на областной уровень, но сейчас надо закрыть потребности районов. Это удобнее, дешевле и будет поддерживать общеэкономическую жизнь на территории районов. Тенденция обеспечения регионов силами местного малого бизнеса обсуждается на федеральном уровне, – подчеркнул глава региона.

Контекст

В пятницу, 22 июня, петербургская компания «ТБ» пожаловалась в ФАС на «намеренное укрупнение лота» департаментом транспорта и автодорог Воронежской области. Департамент объявил тендер на ремонт тротуаров в Воронеже и области, максимальная стоимость контракта составит 147 млн рублей. В ООО «ТБ» сочли, что контракт может достаться только представителям крупного бизнеса. Компания предложила разбить тендер как минимум на два маленьких.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter