Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев вручил грамоты и знаки отличия сотрудникам лискинского животноводческого предприятия «Маяк» в пятницу, 17 ноября. Церемония, приуроченная к празднованию 50-летия компании, состоялась в городском Дворце культуры.

Работники и руководители ОАО «Маяк» получили почетные грамоты и знаки отличия от правительства Воронежской области и Министерства сельского хозяйства России. Весь коллектив предприятия также удостоился почетной грамоты облправительства.

– Полвека – это большой срок жизни для предприятия, особенно в эти бурные исторические периоды. Вы прожили две жизни: в советский период и период рыночной экономики. К сожалению, многие предприятия в процессе перехода между этими периодами закрылись, коллективы – распались. И мы с гордостью смотрим на тех, кто сумел сохранить потенциал, сохранить коллектив и занять достойное место, – отметил глава региона.

ОАО «Маяк» специализируется на выращивании крупного рогатого скота. Предприятие основано в 1967 году. «Маяк» входит в число 300 лучших предприятий России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter