В Лисках необходимо построить молодежный центр и муниципальный театр, отметил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в ходе рабочего визита в Лискинский район в пятницу, 17 ноября.

Губернатор высоко оценил экономическое развитие района и сказал, что настало время подумать и о культурной составляющей.

– Я сегодня уже мягко покритиковал главу района Виктора Шевцова, потому что пришло время думать не только об экономике, тоннах и килограммах, но и о том, как здесь поменять социокультурное пространство. Как мы уже говорили, ставили такие задачи на перспективу, здесь необходим современный молодежный центр. Также Лискам хорошо бы иметь свой муниципальный театр. Область готова подставить здесь свое плечо. Район дозрел до такого состояния, чтобы иметь все и для молодежи, и для гармоничного развития людей, – подчеркнул глава региона.

Контекст

В 2017 году Воронежская область вошла в десятку российских регионов-лидеров по темпам развития культуры в рейтинге Минкульта. Также Воронежская область заняла первое место в рейтинге информационной активности культурной жизни среди регионов с численностью населения более 2 млн человек и за активное участие в реализации проекта «Единое информационное пространство в сфере культуры».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter