Пост директора воронежского музея-заповедника «Дивногорье» в Лискинском районе Воронежской области временно заняла заместитель директора по научной работе Софья Кондратьева. Специалист подтвердила эту информацию в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» в пятницу, 26 апреля.

Софья Кондратьева подчеркнула, что исполняющей обязанности директора она станет с 20 мая 2019 года – даты официального увольнения Марины Лыловой. Окончательное решение о том, кто займет пост руководителя «Дивногорья», будет принимать департамент культуры Воронежской области. Когда это произойдет, еще неизвестно.

– До 20 мая Марина Ивановна официально работает, а как будут обстоять дела после ее увольнения, я не могу сказать. Я и сама увидела комментарий Эмилии Сухачевой (руководителя областного департамента культуры. – Прим. РИА «Воронеж») в СМИ, и это вся информация, которая у меня сейчас есть. Наверное, в какой-то момент руководитель департамента встретится с нами, и эта встреча внесет какую-то ясность, – сказала Софья Кондратьева.

И. о. директора «Дивногорья» рассказала, что у сотрудников музея-заповедника мало информации и пока нет представления о том, как будет организована их дальнейшая работа.

– Все зависит от того, кто в итоге будет директором. За то время, что я буду исполняющей обязанности, я ничего не изменю. Все события будут зависеть от того, кто станет во главе «Дивногорья», в том числе и все, что касается взаимодействия с департаментом культуры. Конечно, в последнее время у нас были сложности. Я думаю, Марина Ивановна об этом еще расскажет после того, как покинет пост. Но то, что решение об уходе она приняла здесь и сейчас, для всех нас абсолютно неожиданно, – поделилась Софья Кондратьева.

В 2018 году Софья Кондратьева стала лауреатом премии президента РФ для молодых деятелей культуры «за создание и реализацию инновационных музейных проектов». В разные годы замдиректора «Дивногорья» разрабатывала для музея-заповедника такие проекты, как мультимедийная экспозиция «Лики меловых храмов», аудиогид по Дивногорью, визуализация Маяцкой крепости, многосоставная экспозиция «Детство Земли»музеефикация места гибели древних лошадей «Дивногорье-9» и другие.

Директор музея-заповедника «Дивногорье» Марина Лылова написала заявление об увольнении по собственному желанию в пятницу, 19 апреля. Она занимала этот пост с момента основания «Дивногорья» в 1991 году. Свое решение Марина Лылова объяснила тем, что у нее «закончился запас прочности».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter