Игорь Пывин: «Ошибаться в игре с «Арсеналом» – непозволительная роскошь»

, Лискинский р-н, текст —
  • 2755
Игорь Пывин: «Ошибаться в игре с «Арсеналом» – непозволительная роскошь» Игорь Пывин: «Ошибаться в игре с «Арсеналом» – непозволительная роскошь»
Главный тренер «Локомотива» назвал победу туляков в Лисках заслуженной.

На пресс-конференции, состоявшейся сразу после завершения поединка лискинского «Локомотива» с тульским «Арсеналом» (1:3), наставник хозяев Игорь Пывин не стал скрывать, что его подопечные в этот вечер допустили немало существенных ошибок. В частности, гости сумели воспользоваться имевшимися у них шансами, а вот хозяева в реализации моментов не преуспели. Причина того, по мнению тренера «Локо», кроется в недостатке мышления и технического оснащения.

– Мы готовились к этому матчу, но не все у нас получилось, особенно – во втором тайме, – отметил Игорь Вячеславович. – Ошибаться во встрече с такой командой – это непозволительная роскошь. Как только мы допустили оплошность, нас сразу же наказали. Со «стандартами» туляков, в принципе, справлялись. Было давление со стороны нападающих гостей, которые неплохо цеплялись за мяч, но голевых моментов у наших ворот до перерыва особо и не было.

Во второй половине матча соперник уходил в быстрые контратаки три в три, четыре в четыре, и лучше бы «Арсенал» в эти моменты забил, чем тогда, когда мы бросаем аут со своей половины поля, теряем мяч и получаем гол. Будь счет 1:2, мы могли бы пойти на штурм, третьего нападающего выпустить и что-то выжать. Но получилось иначе. Существенные ошибки были допущены: не в плане обороны, а конкретными игроками. Соперник, наверное, заслужил эту победу, ведь выигрывает сильнейший. Свои шансы «Арсенал» использовал, а мы создали неплохие моменты, но нам не хватает мышления, технического оснащения. Чтобы играть красиво, зрелищно, нужны люди.

В первом тайме бой лидеру дали, во втором – не получилось. Но ничего, главное – не расстраиваться. Я не раз говорил, что играть можно с любым соперником. Никто сдаваться не собирается. Проведем разбор матча с Тулой, и будем готовиться к поединку с «Факелом». Важно, чтобы футболисты сделали выводы и не допускали одних и тех же ошибок.

Что случилось с Анатолием Якушевым, который в середине первого тайма вдруг рухнул на газон, потеряв сознание? Как его самочувствие?

– Перед тем, как все это произошло, он нанес удар по мячу головой. У игрока случилось головокружение, на какие-то секунды он «отключился». Сейчас вроде бы чувствует себя нормально. Завтра доктор повезет его в больницу: в любом случае, надо провести медицинское обследование.

Кто остается на данный момент в «лазарете» команды?

– Хавбек Павел Дорохин и защитник Роман Титов. На обоих в нынешнем сезоне мы, можно сказать, не рассчитываем. И тот, и другой, как вы знаете, немало пропустили из-за травм. Чтобы привести их в нужные кондиции, потребуется много времени, а впереди – всего десять матчей. Дорохин постоянно «сломанный»: чуть дашь ему нагрузку – и все. Единственное, надеемся, что где-то он выйдет на поле на 10-15 минут.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: