Заместитель прокурора Воронежской области Константин Кремнев утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего старшего инспектора ГИБДД отдела МВД по Лискинскому району Алексея Чусова. В мае 2023 года после того, как депутат Совета народных депутатов Лискинского городского поселения Анатолий Шабанов насмерть сбил пенсионерку, Алексей Чусов повез его пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. В итоге, как показала генетическая судебная экспертиза, полицейский сдал мочу за Анатолия Шабанова. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры во вторник, 13 февраля.

Как сообщало РИА «Воронеж», смертельное ДТП случилось в конце мая 2023 года в Лисках на пересечении проспекта Ленина и улицы Мира. По свидетельству очевидцев, 75-летняя пенсионерка переходила проезжую часть на зеленый сигнал светофора, когда ее сбил Анатолий Шабанов на Lexus 570. Племянница погибшей изначально заявила, что депутат был пьян. Тем не менее анализы показали, что сдавший их водитель был трезв.

Бывшего старшего инспектора ГИБДД обвиняют по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Максимальное наказание по статье – четыре года лишения свободы. Дело направят в Лискинский районный суд.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в Павловском районе перед судом предстанут командир роты и командир взвода роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД. Их обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере от подчиненных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».