В лискинскую полицию обратилась 60-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. За месяц у женщины обманом выудили 1,7 млн рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 25 февраля.

Пенсионерка рассказала, что ей позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов Москвы. По информации источника РИА «Воронеж», аферист назвался сотрудником Следственного комитета. Он спросил, покупала ли заявительница когда-либо БАДы или дорогие лекарства. Она подтвердила, что покупала добавки в 2017 году. Звонивший сообщил, что в столице задержали мошенников, которые продали жительнице Лисок поддельный товар. В связи с этим женщине полагается компенсация в 24 млн рублей, добавил злоумышленник.

В течение месяца мошенники выпрашивали у пенсионерки переводы денег по реквизитам якобы на судебные издержки и другие формальности, чтобы оформить денежную выплату. В середине февраля женщине сказали, что бумаги готовы и нужно приехать в Москву за компенсацией. Прибыв по указанному адресу в коммерческую организацию, заявительница поняла, что ее обманули.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, чтобы установить личности преступников.

Ранее специалисты Роскачества рассказали, что телефонные мошенники научились звонить с настоящих номеров полиции. Эксперты разобрали усовершенствованную схему обмана со лжеправоохранителями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter