В Лискинской районной больнице вновь открыли отделение для лечения коронавирусной инфекции на 40 мест. Его разместили на базе инфекционного отделения. При необходимости коечный резерв может быть увеличен. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главного врача Андрей Дубачев в среду, 21 сентября.

Пациентов принимают из Лискинского и Каменского районов.

– Отделение предназначено для больных с легкой и средней степенями тяжести заболевания без кислородной поддержки. Но на случай необходимости в резерве есть 35 кислородных концентраторов. Кроме того, в райбольнице налажена централизованная система подачи кислорода, в каждой палате есть кислородные точки, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» заведующий отделением по лечению новой коронавирусной инфекции Вадим Ефимов.

При необходимости пациентам могут провести дополнительные исследования прямо в палате – УЗИ, ЭКГ, измерят сатурацию, возьмут мазок для ПЦР-исследования, кровь.

В отделении работают четыре постоянных врача-инфекциониста и пять дежурных докторов, 13 медсестер и восемь санитарок. Для пациентов с COVID-19 оборудовано отдельное приемное отделение.

Контекст

По данным на среду, 21 сентября, заболевших новой коронавирусной инфекцией – 805, 145 из них – дети, в ковид-отделении райбольницы лечатся 39 человек. За последние девять месяцев прививку от коронавируса сделали 12 тыс. 573 лискинца. На сегодняшний день в райбольнице имеется более 1,5 тыс. доз вакцин «Спутник» и «Спутник V». Также начали вакцинацию против гриппа – в райбольницу поступило 20 тыс. доз вакцины.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».