Сотрудники управления Роспотребнадзора по Воронежской области в ходе расследования случаев COVID-19 в лискинском муниципальном детском саду «Чудесная страна» обнаружили в учреждении ряд нарушений санитарного законодательства. За это районный суд оштрафовал ответственное должностное лицо, сообщили в пресс-службе управления. Согласно картотеке дел, штраф составил 25 тыс. рублей.

По результатам проверки в октябре санитарные врачи выявили, что в детском саду использовали недостаточное количество дезинфицирующих средств, что, в свою очередь, указало на несоблюдение режима дезинфекции. Утренний прием детей вели через один вход, нарушая социальное дистанцирование. В учреждении также отметили недостаточное количество установок по обеззараживанию воздуха и несколько других нарушений, которые, по убеждению Роспотребнадзора, могли вызвать угрозу распространения коронавируса.

Административный материал составили по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение действующих санитарных правил при возникновении угрозы распространения опасного заболевания), предусматривающей для должностных лиц штрафы в размере от 50 тыс. до 150 тыс. рублей. Суд назначил наказание вдвое меньше минимального, приняв во внимание личностную характеристику обвиняемой и признание ею вины. Отягчающих обстоятельств судья не установил.

На судебном заседании сотрудница детсада сообщила, что выявленные санитарными врачами нарушения успешно устранили.

Ранее стало известно, что в Калачеевском районе суд оштрафовал на 25 тыс. рублей по «ковидной» статье заведующую Никольским отделением Воробьевского психоневрологического интерната. Санврачи расследовали семь случаев ковида в учреждении и установили, что в интернате не проводили санитарно-эпидемиологические мероприятия, направленные на «разрыв» механизма передачи инфекции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter