В понедельник, 17 июля, в 3:05 Крымский мост был атакован двумя украинскими беспилотными надводными аппаратами. В результате террористического акта повреждена автодорожная составляющая конструкции. Погибли два взрослых человека, пострадал один ребенок. На месте ЧП работают экстренные службы. Правоохранительные органы проводят необходимые оперативные и следственные действия. Возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт» (ст. 205 УК РФ). Об этом говорится в официальном заявлении Национального антитеррористического комитета.

– В рамках уголовного дела назначены необходимые экспертизы. Следствием устанавливаются лица из числа украинских спецслужб и вооруженных формирований, причастные к организации и исполнению этого преступления, – сообщили в СК России.

РИА «Воронеж» писало, что в результате атаки на Крымский мост погибла семейная пара из Белгородской области – 36-летняя сотрудница управления образования Новооскольского городского округа и ее 40-летний супруг. Пострадала их 14-летняя дочь.

Движение по железнодорожной части Крымского моста восстановили к 9:00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».