Лискинский райсуд приговорил к 8 годам колонии строгого режима 54-летнего местного жителя, избившего сожительницу до смерти. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева в пятницу, 3 декабря.

Случай произошел вечером 22 июня. Сожители находились дома в состоянии алкогольного опьянения, между ними разгорелась ссора. По словам соседей, мужчина и раньше поднимал руку на 41-летнюю женщину. Семья, воспитывающая двух детей, – 17-летнего парня и трехлетнюю девочку – состояла на учете в отделе опеки как неблагополучная. На этот раз мужчина разбушевался особенно сильно: он избивал женщину руками и ногами, пока она не упала. Наутро, увидев, что сожительница не встает с дивана и хрипит, он вызвал «скорую».

Через несколько дней женщина умерла в реанимации райбольницы от последствий черепно-мозговой травмы. Лискинец признал свою вину в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

– Детей забрала к себе сестра погибшей, – рассказал лискинский межрайпрокурор Денис Сазин, поддерживающий гособвинение на суде. – Женщина собирается оформить над племянниками опеку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter