Лискинцам предложили выбрать общественную территорию для дальнейшего благоустройства в 2022 году. Конференция пройдет в среду, 31 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный инспектор по экономическим вопросам МКУ «Служба городского управления» Ольга Подакина.

Выбор территорий пройдет в рамках реализации практик гражданских инициатив и развития инициативного бюджетирования на территории Воронежской области. Лискинцы смогут не только определить место благоустройство, а также утвердить инициативную группу, которая будет осуществлять общественный контроль за реализацией проектов, и смогут очертить круг своих обязанностей (субботники и другие акции, направленные на уход за местом общего пользования).

На конференции горожане смогут выбрать сразу несколько мест благоустройства:

· «За обустройство» (скверы, парки, территории, прилегающие к соцобъектам, центральные площадки);

· «Моя улица» (обустройство пешеходных зон, тротуаров, велодорожек);

· «Открытое пространство» (организация смотровых площадок, территорий въездных групп в населенные пункты);

· «Обустройство городских парков» (обустройство городских парков в городах Воронежской области с численностью населения не более 250 тыс. человек).

– На конференции можно будет высказать свое мнение по поводу благоустройства городского пространства. Конференция позволит определиться с конкретными местами, особенно нуждающимися в обновлении, – рассказала Ольга Подакина.

Встреча пройдет в конференц-зале администрации адресу: Лиски, проспект Ленина, 32, 1-й этаж, в 16:00. Предварительная регистрация не требуется.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter