Лискинцев попросили активнее собирать гуманитарную помощь для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила социальный работник собора Владимирской иконы Божией Матери Марина Кондраткова в среду, 15 июня.

Пункт сбора гуманитарной помощи действует при соборе с первых дней начала спецоперации на Украине. Только за два последних месяца здесь собрали для переехавших из Донбасса более 1,5 т вещей, 62 семьям помогли с продуктами на общую сумму 120 тыс. рублей.

По словам сотрудников собора, они благодарны лискинцам за живое участие в судьбе людей, попавших в непростую жизненную ситуацию.

– Однако в последнее время мы испытываем нехватку как вещей, так и продуктов. Весенний сезон сменился летним, нужна более легкая одежда. Очень не хватает обуви, особенно мужской. По-прежнему необходимы средства личной гигиены – шампунь, зубная паста, стиральные порошки, салфетки и прочее. Конечно же, не будут лишними продукты длительного срока хранения – консервы фабричного, а не домашнего производства, крупы, макароны, сахар, мука и прочее. Отдельное спасибо тем, кто решит передать лакомства для детей – многие из тех, кто обращается к нам за помощью, просят сгущенку, конфеты, печенье. Одна женщина попросила сухие молочные смеси для своего малыша, которому около полутора лет, – рассказала Марина Кондраткова.

Вещи и продукты можно принести в храм ежедневно с 8:00 до 18:00. Собор расположен по адресу: Лиски, площадь Революции, 20. Справки по телефону 8 (47391) 4 54 97.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».