Лискинцев приглашают поучаствовать в косплей-фестивале «Некрасовское наследие». Костюмированную игру посвятят 200-летию со дня рождения поэта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор Центральной районной библиотеки Юлия Поддубная в пятницу, 10 декабря.

Заявки нужно прислать на электронную почту Центральной районной библиотеки до 25 декабря.

– Фестиваль адресован любителям перевоплощения. Каждый участник с помощью костюма и необходимых аксессуаров должен создать образ любого персонажа из произведений великого поэта, – отметила Юлия Поддубная.

Нужно сделать фотографию в образе персонажа и прислать ее на электронную почту библиотеки: biblioteka-konkyrs@yandex.ru Затем фото разместят в соцсетях и на сайте библиотеки. Участники получат дипломы.

Справка РИА «Воронеж»

Косплей, или костюмированная игра – это искусство и практика изображения вымышленного персонажа с использованием предметов ручной работы, а также купленных частей костюма или их комбинации. Эта практика и термин впервые возникли в Японии, и слово «косплей» может относиться к самому костюму или процессу переодевания. Перевоплощение в различные роли заключается в переодевании в костюмы и передаче характера, пластики тела и мимики персонажей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter