Лискинцев пригласили на открытие благотворительной выставки сувениров из валяной шерсти в центральную районную библиотеку во вторник, 5 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая учреждением Юлия Селезнева.

В экспозиции будут представлены более 30 картин, а также игрушки и бижутерия из шерсти. Все сувениры ручной работы – их сделала жительница хутора Титчиха Ирина Чумакова.

– Понравившиеся работы можно будет приобрести. А собранные средства автор направит жителям Донбасса. Экспозиция продлится вплоть до сентября, – рассказала Юлия Селезнева.

Также Ирина Чумакова проведет на открытии бесплатный мастер-класс по изготовлению картин из шерсти, расскажет об основных приемах работы с этим материалом.

Начало в 13:00. Вход свободный. Адрес библиотеки: Лиски, ул. Красных Зорь, 1б. Тел. 8 (47391) 4 45 47.

Контекст

Ирина Чумакова родилась в 1961 году в Воронеже. Окончила Борисоглебский пединститут по специальности «учитель начальных классов». Работала в детских садах Воронежа. Десять лет назад переехала в Лискинский район. Изготовлением сувениров из валяной шерсти увлеклась около 15 лет назад. Постоянная участница районных и региональных выставок декоративно-прикладного творчества.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».