Выставку работ местной 19-летней художницы Ирины Никоновой откроют в Лискинском историко-краеведческом музее в среду, 17 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая сектором музея Елена Чернышева.

В экспозиции «Дебют» представлены 17 живописных работ выпускницы Воронежского художественного училища: пейзажи, натюрморты, иконопись, портреты. Открытие состоится в 13:00. Вход свободный.

– Нам радостно, что на лискинском художественном небосклоне загорелась новая «звездочка» – Ирина Никонова. Она училась у Елены Васильевны Зверевой –известной воронежской художницы, члена Союза художников. Работу Зверевой, посвященную нашему городу «Диспетчерская. Лискинский порт», поклонники живописи могут увидеть в галерее им. В. П. Криворучко нашего музея, – рассказала Елена Чернышева.

Ирина Никонова родилась в Лисках, окончила детскую художественную школу и Академию живописи Андрея Верхотина при Владимирском соборе, а в 2019 году – ВХУ с красным дипломом по направлению «Живопись». После учебы вернулась в Лиски, ведет мастер-классы по живописи для детей и взрослых, преподает йогу и параллельно получает высшее образование.

Ирина Никонова представила на дебютной выставке пленэрные и студенческие работы

– Я люблю яркую живопись, в этом отношении мне близок художник Константин Коровин. На выставке представляю свои пленэрные и студенческие работы. Икона была написана во время учебы у моего наставника Андрея Николаевича Верхотина. Я благодарна ему и куратору по училищу Елене Васильевне Зверевой – они помогли понять, что такое живопись, как передать чувства и эмоции на холст. Мой любимый жанр – пейзаж. Стремлюсь запечатлеть родные места – Дон, меловые горы. Все это вы увидите на моей дебютной выставке, – поделилась Ирина Никонова.

Экспозиция будет работать до 17 марта. Адрес музея: Лиски, площадь Революции, 10а, Телефон – 8 (47391) 4-86-52.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».