Онлайн-презентация сборника «От стихов к песням» местного жителя Юрия Корчагина пройдет в соцсетях в воскресенье, 21 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель литературного клуба «Лискинский родник» Нонна Мурыгина.

В издание вошли более 250 стихотворений. Юрий Корчагин — член Союза художников России. Свой сборник он иллюстрировал собственными рисунками. Презентация состоится в группе «Новое поколение» в соцсети «ВКонтакте» и на страничке Людмилы Чепиковой в «Одноклассниках».

— Назвать себя поэтом было бы нескромно, но стихи пишу с юности. Мне нравится выражать свои мысли и чувства рифмованными строчками. Сам не знаю, как получилось, что я стал петь свои стихи. Порой мне кажется, что песня-стих в сопровождении гитары звучит более выразительно, чем просто стихотворение, — поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» Юрий Корчагин.

Книга издана на личные средства автора и его родственников

На онлайн-презентации автор исполнит несколько песен под гитару, также в программе поучаствуют члены литклуба «Лискинский родник» и друзья Юрия Корчагина. Вечер состоится в рамках регионального проекта «Поэтический Родник Данила Климова» по инициативе Нонны Мурыгиной. Цель проекта — знакомить лискинцев с творчеством местных поэтов путем организации сетевых вечеров, распространения книг через библиотеки и в качестве подарков участникам творческих объединений и фестивалей.

— Я буду осуществлять монтаж и размещение презентации в интернете, а также дарить книги местных авторов лискинским библиотекам, — рассказал Данил Климов.

Юрий Корчагин иллюстрировал сборник собственными рисунками

Сборник «От стихов к песням» издан в Воронежской областной типографии на личные средства автора и его родственников тиражом 120 экземпляров. Помощь в подготовке оказали активисты клуба «Лискинский родник» Валентина Семченко и Евгения Понамарева, а также супруга и сын Юрия. Издание передадут в библиотеки района.

Справка РИА «Воронеж»

Юрий Корчагин родился в бутурлиновском поселке Нижний Кисляй 20 октября 1958 года. Окончил Бутурлиновское художественно-графическое училище, работал педагогом в Центре детского творчества в городе Невинномыск Ставропольского края. Принят в Союз художников России в 2004 году. После выхода на пенсию переехал в Лиски. Активный участник местного литературного клуба «Лискинский родник».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter