Лискинцев пригласили на онлайн-выставку картин местной 57-летней художницы Ирины Гирчевой в пятницу, 23 апреля. Экспозицию из 50 работ, выполненных восковыми карандашами с помощью утюга, представит на своем сайте Лискинская районная библиотека. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор библиотеки Юлия Поддубная.

Ирина Гирчева живет в лискинском поселке совхоза «2-я Пятилетка». Рисованием она увлеклась еще в школьные годы. Навыки пришлись весьма кстати на работе в детском саду и в библиотеке. Техника, в которой написаны картины, называется энкаустика. Художница прочитала об этом способе рисования в журнале, потом в интернете.

– Техника несложная. Она по силам даже тем, кто вообще не умеет рисовать. Для работы понадобятся бумага, утюг и восковые карандаши. Воск наносится на теплый утюг. Затем надо провести этой разогретой металлической «кистью» по бумаге, ставя основание плашмя или ребром. Изображать можно все, что угодно. Я начинала абстракционистом, потом стала пейзажистом, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» художница-самоучка.

Онлайн-выставка будет работать на сайте Лискинской районной библиотеки в соцсети «ВКонтакте» по 31 мая. В группе «Библиотека МКУК ДК поселка совхоза «2-я Пятилетка» в соцсети «Одноклассники» представлена запись мастер-класса рисования утюгом, который провела Ирина Гирчева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter