Выставка острогожского живописца Александра Горешнева «От Кубани до Дона» открылась в Лисках на двух площадках. Экспозиция приурочена к 70-летию художника и будет работать до конца мая. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая сектором Лискинского историко-краеведческого музея Елена Чернышева в четверг, 15 апреля.

Впервые художественные работы разместили сразу на двух экспозиционных площадках: в выставочном зале историко-краеведческого музея и соборе Владимирской иконы Божией матери. Всего представлено 89 работ. Это – пейзажи, портреты, натюрморты, жанровые картины.

– С нашим городом и музеем Александра Алексеевича связывает давняя дружба: с его легкой руки многие лискинские авторы вступили в творческий союз художников, председателем которого он является. Выставка «От Кубани до Дона» стала своеобразным творческим отчетом мастера за прошедшие годы. По картинам можно проследить все аспекты, все грани его творчества. Название выставке дано неспроста: оттуда, из своего кубанского детства, наверное, пошло его мироощущение – буйство красок, насыщенность цветом, целостность и гармоничность картин художника. Экспозиция интересна и многогранна, каждый зритель найдет для себя что-то близкое по духу, – рассказала Елена Чернышева.

Экспозиция приурочена к 70-летию художника и будет работать до конца мая

На презентации выставки представители райадминистрации передали юбиляру грамоты и благодарственные письма от областного правительства, настоятель собора протоиерей Иоанн Завгородний вручил благодарственное письмо.

Адрес музея: Лиски, площадь Революции, 10а. Телефон 8 (47391) 4 86 52. Адрес Владимирского собора: Лиски, площадь Революции, 20.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter