Персональная выставка живописи «Сказка» члена Союза художников, преподавателя Воронежского художественного училища Ирины Токаревой открылась в Лискинском историко-краеведческом музее. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила завсектором музея Елена Чернышева в понедельник, 6 декабря.

В экспозиции представлено 20 полотен – тематические картины, пейзажи, портреты, натюрморты.

– Выставка, приуроченная к новогодним праздникам, приглашает окунуться в мир сказки и почувствовать атмосферу мастерской художницы. Это сказка жизни, творчества и женского восприятия мира Ирины Токаревой. Ее живопись легкая, воздушная, в чем-то даже музыкальная – отражает характер автора. Нежные натюрморты и пейзажи выполнены в светлых пастельных тонах. Есть в экспозиции и красочный автопортрет. Кстати, портреты являются главным в творчестве для Токаревой, передавать характеры ей особенно удается. Художница часто рисует своих студентов, и в нашей экспозиции лискинцы могут узнать землячку – художницу Анну Аксенову – в образе девушки в народном костюме. Ирина Евгеньевна – давний друг музея, с которой мы поддерживаем постоянный контакт. Несколько ее художественных работ находятся в нашей художественной галерее им. Криворучко, прежде у нас прошли персональная выставка художницы и экспозиция работ ее студентов-выпускников, – поделилась Елена Чернышева.

Открытие выставки «Сказка», которое прошло в онлайн-формате, можно посмотреть на сайте и странице музея в соцсетях. Посещение экспозиции – бесплатно. Она будет работать до конца января 2022 года.

Адрес музея: Лиски, площадь Революции, 10а. Телефон 8 (47391) 4 86 52.

Справка РИА «Воронеж»

Ирина Токарева – живописец, член Союза художников России, член-корреспондент Российской академии художеств, заслуженный деятель искусств Воронежской области, преподаватель Воронежского художественного училища. Родилась в Воронеже в 1974 году. Окончила Воронежское художественное училище, Воронежскую государственную академию искусств. Имеет награды Российской академии художеств. Постоянный участник академических художественных пленэров. Ее работы находятся в музеях Воронежа, Белгорода, Лисок, Острогожска и других.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter