Лискинцы отправили в зону СВО около 70 маскировочных сетей зимней расцветки и автозапчасти для автомобиля «Урал» на общую сумму около 270 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы Лискинского района Валерий Дегтярев в среду, 22 ноября.

С заявкой на маскировочные сети в администрацию Лискинского района обратился командир одного из воинских подразделений – 46-летний Александр. За гуманитарным грузом в Лиски он прибыл сам впервые.

– О том, что в вашем районе помогают бойцам – участникам спецоперации, – я узнал от товарища из другого подразделения. Спасибо, что не остаетесь в стороне, – сказал военнослужащий.

Александр – военный инженер по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники. Участвует в спецоперации уже больше года.

– У меня двое сыновей. Надеюсь, они пойдут по моим стопам. Вообще, я доволен тем, что выбрал профессию военнослужащего – это достойные выплаты, социальные гарантии не только для меня, но и для моей семьи. Такие же условия и у моих сослуживцев, которые заключили контракт. Так что призываю соотечественников принять верное решение и встать на защиту рубежей нашей Родины. Это долг каждого мужчины, – сказал офицер.

Фото Валерии Авдохиной из архива
Фото Валерии Авдохиной из архива

Маскировочные сети для бойцов сплели ученики лискинских городских школ и воспитанники детских садов.

– Привлекать детей к подобным занятиям – это, пожалуй, самый эффективный способ воспитания патриотов. Ребята осознают свой вклад в общее дело, в приближение победы. Под руководством своих педагогов они осваивают новые техники плетения. Эти маскировочные сети – зимней расцветки. Юные мастера усовершенствовали их, сделав более легкими и прочными, – рассказал Валерий Дегтярев.

В свою очередь, командование войсковой части, в которую отправили масксети, передало заместителю главы Лискинского района Валерию Дегтяреву благодарность за оказание гуманитарной помощи в ходе проведения специальной военной операции.

В другое воинское подразделение администрация Лискинского района направила запчасти для автомобиля «Урал». Доставку груза взял на себя волонтер из Павловска – Максим Калинин.

– Это уже не первый случай, когда мы сотрудничаем с павловскими активистами. Они подстраховывают нас, мы в свою очередь – их. У нас одна задача – поддержать наших защитников на передовой, поэтому тут не может быть никакого разделения на своих и чужих. Очень хочется, чтобы по этому принципу работали все волонтерские объединения, – сказал Валерий Дегтярев.

Запчасти приобрел житель Лисок Роман Дегтярев, который активно участвует в формировании гуманитарных грузов с самого начала специальной военной операции.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что из Лискинского района в зону спецоперации передали пять квадрокоптеров, тепловизор, стройматериалы, медикаменты, одежду и другие необходимые бойцам вещи на общую сумму около 930 тыс. рублей.

Всего с начала спецоперации лискинцы отправили в зону военных действий разнообразные грузы на общую сумму около 52 млн рублей. В патриотической акции «Работайте, братья! Лискинский район с вами!» может поучаствовать каждый. Справки по телефону 8 (47391) 4 61 99.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».