Лискинцы передали в зону спецоперации гуманитарный груз на сумму около 340 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы района Валерий Дегтярев в понедельник, 10 июля.

В состав очередной партии вошли маскировочные тенты и халаты. За камуфляжем в Лиски приехали бойцы двух воинских подразделений – противовоздушной обороны и мотострелковой дивизии. В третий батальон спецсредства доставят волонтеры инициативной группы «Звезда».

– Нам удалось выйти на производителей маскировочных средств – сетей и тентов, которые отличаются повышенными камуфляжными свойствами. Теперь нужно, чтобы бойцы испробовали все это в деле и дали обратную связь, – рассказал Валерий Дегтярев.

Прибывшие за грузом воины поблагодарили жителей города и района за постоянную поддержку.

– Приезжаем в ваш город уже не впервые. Спасибо, что не остаетесь в стороне. Когда тыл надежный, бороться с врагом значительно легче, – отметили защитники.

В формировании гуманитарного груза поучаствовала семейная пара из Лисок – Алексей и Ольга Бердниковы. Они передали мясные и овощные консервы.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что из райцентра в зону СВО передали срочный груз на 632 тыс. рублей. Всего с начала спецоперации лискинцы совместно с районной администрацией отправили в зону военных действий разнообразные грузы на общую сумму более 43,8 млн рублей. В патриотической акции «Работайте, братья! Лискинский район с вами!» может поучаствовать каждый. Справки – по телефону 8 (47391) 4 61 99.

Всем воронежцам, заключившим контракт с Минобороны, полагается единовременная выплата в размере 315 тыс. рублей. Денежное довольствие – от 204 тыс. рублей в зависимости от специальности, звания и стажа. Документы помогут оформить в обновленном пункте отбора на контрактную службу на улице Фридриха Энгельса, 52. Подробности – по телефону 122 или на сайте svoi36.ru.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».