Лискинцы передали участникам спецоперации станцию радиоэлектронной борьбы (РЭБ), маскировочные халаты, газовые баллоны, продукты питания и прочее на общую сумму более 150 тыс. рублей в четверг, 25 января. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы Лискинского района Валерий Дегтярев.

На этот раз в администрацию района обратилась жена военнослужащего по контракту из Лисок Надежда.

– С первых дней спецоперации я знала, что муж отправится на передовую. До этого он был в Чечне, получил статус ветерана боевых действий. Поначалу я пыталась отговорить супруга, но со временем просто приняла его решение, – рассказала женщина.

С закупкой станции РЭБ помогла администрация района. Кроме того, в формировании 62-й партии гуманитарного груза поучаствовали волонтеры группы «За Победу», собрав необходимые бойцам вещи.

Администрация Лискинского района неоднократно оказывала помощь подразделению, в котором служит супруг Надежды.

– Совсем недавно доставляли им гуманитарку прямо к окопам. В этот раз, когда за помощью к нам обратилась жена военнослужащего, мы постарались максимально быстро отреагировать на просьбу. Подобные станции РЭБ мы уже передавали воинам другого подразделения и получили очень хорошие отзывы, – сообщил Валерий Дегтярев.

Доставку груза в зону боевых действий Надежда взяла на себя. Она состоит в волонтерской группе «За Победу» – плетет маскировочные сети, закупает продовольствие и прочее.

– Это моя вторая поездка в зону СВО. Поначалу я просто помогала собирать посылки, а спустя некоторое время решила доставлять грузы сама, – рассказала женщина.

Надежда – мама троих детей. Работает воспитателем в детском саду. Ее педагогический стаж составляет более 18 лет.

- Несмотря на довольно большой опыт работы, именно сейчас понимаю, насколько важно прививать детям чувство патриотизма еще с дошкольного возраста. Душа ребенка открыта и чиста, а мы, взрослые, должны помочь ему заполнить ее добром, хорошими поступками и любовью к Отечеству, – подчеркнула Надежда.

Всего с начала спецоперации лискинцы отправили в зону военных действий грузы на общую сумму более 57,2 млн рублей. В патриотической акции «Работайте, братья! Лискинский район с вами!» может поучаствовать каждый. Справки по телефону 8 (47391) 4 61 99.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».