Воронежский поисково-спасательный отряд «Черноземье» предложил лискинцам поучаствовать в волонтерском слете по обучению поискам пропавших без вести людей в субботу, 2 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель отряда Борис Неупокоев.

В рамках обучающего слета пройдут занятия по ориентированию на местности и оказанию первой помощи. Поисковики научат пользоваться радиостанцией и правильно транспортировать пострадавшего. Также участники узнают, как проходит прием заявок и осуществляется взаимодействие со штатными службами. В ходе практики – учебного поиска – волонтеры продемонстрируют работу кинологического расчета.

– На сегодняшний день в состав нашего отряда входит около 50 человек. Я говорю об активных волонтерах, которые живо откликаются и всегда готовы помочь. Хотелось бы видеть в отряде больше таких участников, поэтому и проводим подобные слеты. Сразу развею иллюзии: поисковик – это не романтик, ищущий приключений. Это человек, готовый ради спасения чужой жизни стерпеть многие трудности: непогоду, усталость и прочее. Если вы обладаете этим качеством – добро пожаловать в наши ряды, – рассказал Борис Неупокоев.

Слет пройдет на тренировочной базе лискинской пейнтбольной команды «Огненные лисы» по адресу: Лиски, ул. Цветочная, 26 (коттеджный поселок «Тихий Дон»).

Начало – в 11:30. Приглашаются участники старше 18 лет. Телефон 8 950 774 25 32 (Борис).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».