Лискинские спортсменки завоевали по три золотые и бронзовые медали на областном турнире по самбо среди юношей и девушек от восьми до 12 лет. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Иван Рачков.

Соревнования прошли в Семилуках в субботу, 21 января. «Золото» лискинцам принесли девятилетние Данил Мучкаев в весовой категории 27 кг, Ангелина Кривошеева (24 кг) и десятилетний Хамзат Калаев (28 кг).

Бронзовые медали завоевали 12-летний Ярослав Ефемов (60+ кг), восьмилетний Матвей Поздняков (24 кг) и девятилетний Данил Мучкаев (27 кг).

– Данил Мучкаев выступал в двух возрастных категориях. Со сверстниками (8−9 лет) он провел четыре поединка и все завершил досрочно. Данил давно перерос своих соперников, он даже не прикладывает особых усилий, чтобы одержать верх над ровесниками, поэтому решили выставить его в старшей группе (10−12 лет) с более опытными конкурентами. Данил и здесь показал характер, волю к победе, завоевав третье место. Турнир собрал достойных самбистов. Моим ребятам достались воспитанники очень серьезной спортивной школы имени Федора Емельяненко из Старого Оскола. Там прекрасная база и тренерский состав. Мои подопечные тоже в очередной раз показали прекрасную подготовку и бойцовский дух, – рассказал Иван Рачков.

В соревнованиях поучаствовали около 150 спортсменов из районов Белгородской и Воронежской областей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».