Лискинские спортсмены стали чемпионами и призерами официального открытого Кубка Москвы по панкратиону. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер спортивного клуба «Железный Лис» Марат Мальсагов.

Соревнования проходили в столице в субботу и воскресенье, 25 и 26 ноября. Абсолютным чемпионом в весовой категории до 32 кг стал 12-летний Асхаб Алмасов, в весе до 34 кг он занял третье место. Спортсмен выступал в дисциплине «классический панкратион».

Победителем в весе до 26 кг в традиционном панкратионе стал семилетний Николай Цурцумия. Его ровесник Дмитрий Фролов завоевал «золото» в весе до 26 кг в классическом панкратионе, а в традиционном стал вторым.

В дисциплине «традиционный панкратион» восьмилетний Илья Боковец выиграл «серебро» (вес до 27 кг). Бронзовую медаль в дисциплине «традиционный панкратион» взял десятилетний Александр Фролов (в/к до 30 кг).

Такой же результат в том же весе у девятилетнего Исы Керимова в дисциплине «классический панкратион». Кроме того, третьими в классическом панкратионе стали 15-летний Артем Трофимов (вес до 42 кг) и 12-летний Рашид Керимов (вес до 32 кг).

– Открытый Кубок Москвы по панкратиону – это очень сложные соревнования с жесточайшей конкуренцией. Но мы уже третий год подряд приезжаем сюда, поскольку для спортсменов это бесценный опыт. Теперь ближайший турнир предстоит нам в январе. Это будет отбор на первенство ЦФО по панкратиону, – рассказал Марат Мальсагов.

В открытом Кубке Москвы по панкратиону поучаствовали более 1,6 тыс. спортсменов из 90 спортклубов России.

Контекст

Спортсмены из Эртильского района привезли с соревнований «серебро» и две «бронзы». Выиграв бои у всех своих соперниц, 16-летняя Дарья Ускова (весовая категория 63 кг) вышла в финал, где уступила спортсменке из Москвы и заняла второе место. Бронзовым призером турнира стал пятилетний Ярослав Беликов (15 кг), 13-летний Нешат Сафдарали (52 кг) также занял третье место.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».