Лискинские полицейские задержали 43-летнего безработного местного жителя, подозреваемого в хищении металлических крестов и оград на закрытом городском кладбище по улице Первомайской. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник участковых уполномоченных Лискинского отдела МВД Евгений Тупикин во вторник, 21 июня.

Мужчина воровал кресты и ограды с марта по май 2022 года. В общей сложности он сдал в различные пункты приема более 180 кг металлолома.

– Кладбище закрыто для захоронений еще в 1960-х годах. Многие из могил заброшены, поэтому круг потерпевших – близких людей тех, кто похоронен здесь, – до сих пор устанавливается. К нам обратился один из жителей города, который пришел на могилу своей родственницы и увидел, что металлическая ограда и крест вырваны из земли. Затем удалось найти свидетеля, заметившего, как мужчина выносит с территории кладбища элементы оградок. В итоге мы отработали все городские пункты приема металлолома и вышли на след подозреваемого. Он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хищения и злоупотребляет спиртным, – рассказал Евгений Тупикин.

Лискинец дал признательные показания в серии краж (ст. 158 УК РФ). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».